校长刘建平调研学校科研工作并看望慰问师生

作者:记者鲜文涛   来源:湖北大学融媒体中心      发布日期:2022-08-09

8月7日下午,校党委副书记、校长刘建平调研学校科研工作,并看望慰问奋战科研一线师生。校党委常委李莉、章天金,研究生工作部、人文社会科学研究院、科学技术发展研究院、资源环境学院、生命科学学院、旅游学院负责人和教师代表等参加活动。

座谈会上,刘建平与相关单位负责人、教师代表深入交流,听取大家对学校科研工作的意见建议。他强调,在当前服务创新驱动发展战略、建设高水平大学背景下,我们必须切实增强科研创新能力和社会服务水平,推动学校“双一流”建设和高质量发展。要凝聚共识、形成合力,打基础、补短板,全方位完善体制机制,聚焦国家战略与地方需求开展有组织的科研和转化工作,深入实施“双十行动”计划,引导教师把论文写在祖国大地上,在服务地方经济社会发展方面探索湖北大学的特色之路。

刘建平还走访看望了生命科学学院坚守科研岗位的师生,送去清凉慰问品。他关切询问师生学习、工作和生活情况,对大家暑期高温下潜心科研表示赞赏,叮嘱大家做好疫情防控、防暑降温和实验室安全工作,鼓励大家勇攀高峰,努力产出更多高水平成果。

(审稿:刘怀元)