研究院到珠海市设计中心走访调研

作者:湖大珠海研究院   来源:      发布日期:2023-02-12

29日上午,湖北大学珠海研究院副院长赵瑜到珠海市设计中心走访调研,珠海华发现代服务投资控股有限公司党委副书记、珠海市设计中心主任丰霞接待并开展座谈交流。丰霞主任是我校1997级中文系杰出校友、湖北大学珠海校友会副会长。

丰霞主任介绍了华发集团的基本情况,并详细介绍了华发现代服务板块和珠海市设计中心的业务范畴和经典服务案例。

作为华发集团重点配套业务板块,华发现代服务紧抓经济结构转型发展、供给侧结构性改革和大力 发展现代服务业契机,布局多元业务领域,逐渐发展成为拥有会议展览、酒店管理、文化体育、人力资源等四大业务体系的高端高质量现代服务产业运营平台。

图片包含 图形用户界面描述已自动生成

珠海市设计中心利用市工信局与华发集团的人才和设计类相关资源通过创业孵化、行业指导、产业对接、人才培养等公共服务,实现设计创新与产业发展、政策扶持与探索实践的深度结合,并通过运营对澳合作项目-珠澳设计中心,促进珠澳设计产业融合发展,立足珠海发展大局,拓展粤澳合作新前景,为珠海市设计创新带动产业进一步高质量发展提供支撑。

几个人在桌子前中度可信度描述已自动生成

赵瑜副院长介绍了研究院的基本情况,双方就可开展的合作方向进行了初步交流。丰霞主任表示,近期将回访研究院,就合作模式进行深入洽谈。

企业介绍:

珠海华发集团有限公司组建于1980年,与珠海经济特区同龄,是珠海最大的综合型企业集团和全国知名领先 企业,控股华发股份”“华金资本”“华发物业服务”“庄臣控股”“维业股份”“华灿光电”“光库科 技”“迪信通”8家上市公司,以及华冠科技”“华冠电容”2家新三板挂牌企业,区域布局从珠海拓展至北京、 上海、广州、深圳、武汉等内地七十多个主要城市和香港、澳门、旧金山、特拉维夫等地,于2016年起连续六年 跻身中国企业5002021年位列203名,并成功入选国务院国企改革双百企业

2012年启动转型升级、跨越发展战略,成为以城市运营、房产开发、金融产业、实 业投资为四大核心业务,以商贸服务、现代服务为两大配套业务(4+2)的创新驱动型综合 性企业集团。

图表描述已自动生成

2021年,华发集团一方面全力支援全国疫情防控和复工复产大局,一方面积极深耕原有 “4+2”业务,在推进粤港澳大湾区建设与实体经济建设的进程中全面推动科技+城市+金 融+实业1+3)发展模式。截至2021年末,集团资产总额达5794亿元,综合实力再上台 阶,主营指标实现九年十一倍以上增长。