研究院助力珠海市信息技术与人工智能发展

作者:   来源:      发布日期:2023-04-03

330日,由珠海市新一代信息技术与人工智能协会等主办的新一代信息技术与人工智能(珠海)产业峰会举办。湖北大学珠海研究院作为协会第一届会员单位参会,执行院长黄浩入选协会专家人才库。

本次峰会旨在推动新一代信息技术与人工智能技术的产工研学深度融合,推动珠海科技创新和产业高质量发展。各单位代表就新一代信息技术与人工智能技术的最新动态、创新成果及产业发展趋势进行报告解读,针对当前热门的信息新技术如何与产业、企业和实业融合应用发展等问题进行剖析和探讨,并对前沿的技术、理论、产业和场景发展趋势进行展望。

当前,人工智能、云计算、大数据等数字技术正不断催生新场景、新业态、新模式,湖北大学珠海研究院将依托学校在信息技术、人工智能等领域的科研和人才优势,加强与本地企业的互动交流,合作开展技术攻关和成果转化,为大湾区经济社会高质量发展贡献创新力量。