湖北省晶体学会2021年度会员大会在湖北大学举行

作者:邢琼   来源:生命科学学院      发布日期:2021-05-25

5月23日,由湖北省晶体学会主办,湖北大学生命科学学院、省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室承办的湖北省晶体学会2021年度会员大会暨换届大会在校举行。湖北省民政厅社会组织管理局副局长钱华志,来自湖北省各高校和科研院所的师生代表200余人参加会议。

会上,科学技术发展研究院主要负责人代表学校向各位来宾表示欢迎,并介绍了学校发展历史、生命科学学科特色优势以及省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室建设发展状况。湖北省晶体学会前任理事长、北京大学教授唐淳介绍了学会历史和发展现状,并作上届理事会工作报告。会议推选华中科技大学李华教授为学会新一任理事长、华中农业大学殷平教授和湖北大学郭瑞庭教授为新一任副理事长、中国科学院精密测量与科学技术研究院龚洲副研究员为秘书长。湖北大学生命科学学院三名教师当选学会新一届理事。

会议期间,中国科学院生物物理研究所黄亿华研究员、华中科技大学生命科学学院院长刘剑峰教授作了精彩报告。与会师生围绕大会报告和生物大分子研究前沿问题进行了积极互动和深入交流。