刘建平校长赴英山调研指导乡村振兴工作

作者:通讯员雷学军   来源:驻村工作队      发布日期:2021-12-03

12月2日,校长刘建平、校党委副书记侯勇、校党委常委李莉一行赴英山县石头咀镇大屋冲村,调研指导乡村振兴工作,参加帮扶资金捐款仪式和帮扶项目竣工仪式,看望慰问学校驻村工作队队员。英山县委副书记张春梅,石头咀镇党委书记余峰,学校党委组织部、宣传部负责人参加活动。

在村部会议室,刘建平代表学校向大屋冲村捐赠20万元帮扶资金,并与县、镇、村负责人,驻村工作队队员和村民代表座谈。学校驻村工作队第一书记兼队长周厚洪详细汇报了乡村振兴工作开展情况和下一步工作设想。

刘建平对学校驻村帮扶工作表示充分肯定。他指出,大屋冲村在县、镇党委和政府领导下,在巩固脱贫成果和开启乡村振兴上成效显著。他要求,驻村工作队要发挥政治优势,引领村民认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和国家有关政策,加强基层党组织建设,进一步提高党员干部村民的思想认识和实践本领;要为乡村振兴找准路子、迈好步子,充分调动村民积极性,在产业振兴上有新的成果;要进一步发挥学校教育科技优势,集聚更多的人力、物力、财力,做好牵线搭桥,用心、用情、用力助力乡村振兴。

张春梅感谢湖北大学十多年来在教育、科技、人才、资金等方面持续帮扶石头咀镇和大屋冲村,带领村民脱贫致富。

会后,刘建平一行为湖北大学帮扶大屋冲村项目——下湾河道、房屋改造工程举行竣工仪式。大屋冲村党支部书记余亚洲介绍了大屋冲村多年来在湖北大学帮扶下所发生的巨大变化,本次下湾改造后既可改善村民人居环境,又扩大了村民物资储存空间,让大屋冲村更美。刘建平与村民交流谈心,仔细询问村民生活、饮水等方面情况。

刘建平一行还前往湖北大学生命科学学院校友、英山县知名农业企业家闻彬军的神峰山庄农业产业基地实地考察,参观了农产品加工基地、物流中心和康养小镇等。

(审稿:何凤桃)