湖北省科协来校调研科学道德和学风建设

作者:通讯员李兰兰 杨珂   来源:科学技术发展研究院      发布日期:2021-12-09

12月7日下午,湖北省科协副主席朱志斌一行来校调研科学道德和学风建设。副校长艾青松、科学技术发展研究院负责人以及校内相关学术机构专家代表出席座谈会。

艾青松对朱志斌一行表示欢迎,并对学校在加强科研诚信建设方面所做的工作进行了详细介绍。他表示,湖北大学在推进党建进实验室科研团队、整合校内资源建强科普平台、打造优质学术交流平台等方面做了很多努力,得到了省委省政府的认可。学校将进一步落实省科协指示,做好科学道德和学风建设宣传教育工作,促进校内形成风清气正、刻苦钻研、求真务实的科学风尚,为创新湖北建设作出新贡献。

朱志斌对学校科研诚信建设工作成果表示赞赏,希望学校进一步凝练好的做法,勇于探索新着力点,形成优质科普文化,打造湖北省优质科普基地样板,在助力湖北科技强省建设中作出更大贡献。

朱志斌一行还参观了校史馆、省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室,实地调研学校科普基地建设情况。

(审稿:王贤保)