学校赴随州对接落实教师教育综合改革实验区共建工作

作者:通讯员杨旸 方月   来源:师范学院      发布日期:2021-12-13

12月7日,副校长王世敏、校党委常委章天金一行赴随州,对接落实教师教育综合改革实验区共建工作。随州市副市长郑晓峰、市政府党组成员刘军伟参加对接调研会。

根据此前湖北大学与随州市人民政府签订的《湖北省教师教育综合改革实验区合作协议》框架,章天金代表湖北大学与随州市教育局、15所基地学校代表签订《湖北大学教师教育实践基地共建协议书》(UGS),王世敏和郑晓峰共同为师范教育实习基地揭牌。

校市双方就合作共创省级教师教育综合改革实验区的近期项目和任务清单进行了深入交流,达成共识,稳步推进。双方将本着务实、有效、持续的原则,通过共创教师教育综合改革实验区进一步加强基础教育的全面、深度合作,有力推动湖北大学打造高质量师范教育和随州市基础教育高质量发展。

学校一行还深入随州市第一中学、曾都区第一中学、随县尚市镇净明小学、随县炎帝学校考察座谈,了解接收实习生的条件,听取中小学一线教师的发展困惑与期盼。

学校本科生院、师范学院、马克思主义学院、数学与统计学学院负责人,随州市相关市直单位、县区教育局和学校负责人参加活动。

(审稿:邵士权)