研究院集中走访调研多家知名生物科技企业

作者:   来源:      发布日期:2023-02-21

213日到15日,湖北大学珠海研究院接待北京化工大学张桂敏教授、湖北大学卢争辉副教授一行,集中走访广东溢多利生物技术股份有限公司、中山康天晟合生物科技有限公司、珠海贝索生物技术有限公司、珠海宝瑞生物科技有限公司等多家当地知名生物科技企业,调研企业生产科研情况、了解市场需求、洽谈校企合作等事宜。

一群人站在一起描述已自动生成

213日,研究院走访广东溢多利生物技术股份有限公司。溢多利副总裁冯国华、总经理助理陈冠丞、研发中心副主任王俊博士等多位企业主要负责人陪同调研并座谈。

人们站在一起中度可信度描述已自动生成

王俊博士介绍了溢多利的有关情况。公司专注于生物工程领域,聚焦生物酶制剂、活性天然产物、动物营养与健康三大主业,形成了生物酶制剂、生物合成品、植物提取物、功能性饲料添加剂、宠物产品五大系列产品,是我国生物酶制剂行业龙头企业,亚洲最大的生物酶制剂制造企业。

卢争辉副教授介绍了湖北大学省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室的有关情况。实验室主要围绕酶资源挖掘与机理、酶设计与改造、生物催化工艺与酶工程等3个方向展开基础与应用基础研究工作,通过理论创新,实现关键核心技术的突破,开发新型酶制剂,为酶资源在化工、医药、食品、生物传感、医学诊断以及环境治理等领域的应用提供创新动力和智力支撑。

214日,研究院到中山市中山康天晟合生物科技有限公司调研。中山康晟生物首席运营官吴帆系我校生命科学学院杰出校友,是公司三位联合创始之一。

人们站在火车旁描述已自动生成

公司高级管理人龚伟伦精心安排,陪同参观中山市国家健康基地,了解中山市医药产业总体情况;观礼迈托姆科技(中山)有限公司成立庆典,见证中山火炬开发区生物药临床前研发公共服务平台正式运营;讲解企业发展历程,带领参观企业研发实验室,让调研一行深受启发。

一群人站在墙边描述已自动生成

215日,珠海市香洲区投资促进中心陪同调研珠海贝索生物技术有限公司、珠海宝瑞生物科技有限公司。贝索生物范远殷厂长、宝锐生物时彦袆总经理分别接待调研一行,介绍企业情况,开展座谈交流,在学生实习实训等方面与研究院达成合作意向。

图片包含 室内, 桌子, 天花板, 人描述已自动生成

香洲区投促中心赖骏科科长为调研一行介绍了香洲区招商引资、人才引进、支持企业发展的相关利好政策。