《环球财经》杂志社总编辑赵京城一行到研究院调研指导工作

作者:珠海研究院   来源:      发布日期:2023-02-25

《环球财经》杂志社总编辑赵京城一行到研究院调研指导工作

216日,科创中国投资联合体副理事长、《环球财经》杂志社总编辑赵京城、黑颈鹤基金管理有限公司执行董事刘益闻、新加坡优势国际教育协会创始人刘勇(新加坡)、广东元助教育科技有限公司董事长王鹏程等一行到湖北大学珠海研究院调研指导工作,研究院执行院长黄浩、副院长赵瑜陪同参观调研珠海市多家企事业单位。

调研一行第一站到达横琴粤澳深度合作区工商业联合会,横琴工商联筹委会主任郑文强、横琴粤澳深度合作区经济发展局投资促进处招商部长王靖等参加座谈交流。

碳云智能联合创始人兼首席科学家李英瑞接待调研一行,介绍了碳云智能有关情况。碳云智能通过生物多组学研究、生物数据的整合分析及机器智能、多维度全生命周期开放的数据整合和计算分析, 高效推进合作伙伴在生命健康领域的基础科学发现,并为合作伙伴在疾病预防、诊断、治疗及康养领域的创新发展提供有力支持,推动新一代诊断技术、疫苗研发和生物医药等产业的发展。

在珠海大横琴科技发展有限公司,总经理陈国华接待来访一行。珠海大横琴科技发展有限公司成立于20145月,注册资金1 亿元人民币,专注于大数据、人工智能、云计算等关键技术,以城市级智慧运营服务平台为核心,提供智能城市规划、设计、建设交付能力及数据运营能力的服务业务。先后承接了横琴新区环岛电子围网系统、横琴先进智能计算平台、中国自贸区信息港、跨域多维大数据公共服务云平台等重大项目建设。

与会双方就科创中国、大横琴科技、珠海研究院三方可开展的合作模式进行了初步探讨。

机构简介:

科创中国联合体是在中国科协积极倡导下,由有关企业、科研机构、高等院校、产业园区、投融资机构等政产学研金服用各领域各类创新主体,发起成立的开放性、非营利、非法人组织。该联合体以平等互利、合作共赢、资源共享、风险共担为原则,推动跨界合作,营造创新生态,构建全链条技术服务与交易体系,探索加快创新成果转化应用的组织模式和运行机制,促进科技经济深度融合,服务区域产业转型升级和经济社会高质量发展。

2021118日,2020“科创中国年度工作会议在北京召开。会上宣布组建科创中国咨询委员会和科创中国联合体,万钢为科创中国咨询委员会联席主席,王小谟、江小涓为科创中国联合体理事长周济颁发证书,标志着科创中国最高层次的专家智库和协同组织正式组建。

2021430日,由88家单位共同发起的科创中国联合体成立大会在京举办。中国工程院院士周济当选科创中国联合体第一届理事会理事长。