学校赴珠三角开拓就业市场

作者:通讯员王斌   来源:学生发展与就业指导中心      发布日期:2023-03-06

2月24日至28日,校党委副书记侯勇率学生发展与就业指导中心、研究生工作部、相关学院负责人一行,赴广东珠海、深圳等地开拓就业市场,助推学生高质量就业,并看望我校校友。

在珠海市,侯勇一行出席了第五届海内外青年博士博士后珠海创新创业洽谈会,并与华亚机械科技有限公司签订校企合作协议。实地参观了中国铁建港航局集团有限公司、健帆生物科技集团股份有限公司。侯勇详细介绍了湖北大学基本情况、办学特色与成果,对校友们的工作、生活表示深切关心,对校友们的辛勤付出和专业服务给予充分肯定。

在深圳市,侯勇一行实地参观了深圳市宇阳科技发展有限公司,并与校友代表单位负责人开展座谈。走访了深圳市人才服务中心、福田区人力资源和社会保障局等,签署人才合作框架协议,与机构负责人和十七家品牌企业代表商洽人才合作、实习实训、毕业生推荐等事宜,合力打造校地合作新典范,推动校地协同高质量发展。

此次活动是学校贯彻落实教育部实施的“2023届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”的重要举措,也是深化与校地、校企合作的积极探索。据统计,我校每年选择珠三角地区就业的毕业生约400人。2020年,我校设立湖北大学珠海研究院,在人才培养、技术研发、成果转化等方面与珠三角地区进行了高效务实的合作。

(审稿:肖志华)